L

夏の積丹半島1周コース

  • 1名様から出発
  • 1日コース
  • おすすめ
  • くだもの狩り
  • 北海道の自然を楽しむ
  • 定観観光バス新コース
  • 小樽ターミナル乗車可能
  • 食事付き
運行期間 2018年6月20日~7月22日
所要時間 9時間40分
運行距離 265.6km
乗車地 / 出発・到着時間
札幌駅前バスターミナル / 10:10発・19:50着
大人
7,900円
小人
5,400円

※昼食料金・さくらんぼ狩り料金を含む

ご予約はこちら
みどころ PICK UP!!

平成30年度夏の定期観光バスの新コースです。

2018summer_L01

●積丹半島を1周します…積丹半島西側はトンネルが多く存在しており、神威岬までの間には、15のトンネルがあります。その中で、平成18年に完成した大森トンネルは全長2,509メートルあり、2004年の台風災害で大森大橋の橋桁が落花し通行不能になり仮復旧した後に新ルートとして建設されたトンネルです。この区間はトンネルが多いですが、海岸線からは、岩の真ん中にポッカリと穴が空いており、自然の力を感じる事が出来る窓岩を見る事が出来ます。

◆神威岬…大海原へのダイナミックにせり出したカムイ岬の先端までは、駐車場から770m。両側には日本海の雄大な眺めが広がる遊歩道。 「チャレンカの小道」をたどっていくと、20分程で周囲300度の丸みを帯びた水平線を見ることができます

◆島武意海岸…島武意トンネルという暗く細いトンネルを抜けると眼下には島武意海岸の全貌が広がります。眼下には、コバルトブルーの美しい海。積丹ブルーの海を堪能してください。

◆さくらんぼ山…さくらんぼ狩りを楽しんで頂きます。昼食はジンギスカンになります。さくらんぼ山ソフトクリームはおすすめです。

コース案内

行程

10:10 札幌駅前バスターミナル
  西5丁目経由
  札幌北I・C
  小樽I・C
11:00 ※①中央バス小樽駅前バスターミナル
11:30~11:50 余市道の駅(休憩)【20分】
12:05~13:55 ※②さくらんぼ山(さくらんぼ狩り・昼食)【110分】
  西積丹経由(泊・神恵内・窓岩・西の河原車窓)
15:15~16:15 神威岬【60分】
16:40~17:05 島武意海岸【25分】
18:25 中央バス小樽ターミナル
18:50~19:05 金山PA(休憩)【15分】
  札幌西I・C
19:15 西町北20丁目(地下鉄宮の沢駅・途中降車可)
19:30 北1条西12丁目(途中降車可)
19:40 北1条西4丁目(途中降車可)
19:45 札幌市時計台(途中降車可)
19:50 札幌駅前バスターミナル
  • ※①小樽駅前バスターミナルは6番乗り場になります。
  • ※②さくらんぼ狩り(さくらんぼ食べ放題50分・お土産さくらんぼ100グラム付)になります。昼食はジンギスカン(250グラム)+野菜+おにぎり2個付になります。さくらんぼ狩りは、3歳以上6歳未満は有料になります。(割引料金で420円になります・現地でお支払願います。)昼食には飲み物はついておりません。各自精算願います。
  • 果物の生育状況で他の果物に変更になる場合はあります。
  • ジンギスカン・野菜・おにぎりの追加は可(別料金になりますので、各自現地精算願います。)追加の飲み物(アルコール類等)は各自精算願います。さくらんぼ会場にはバック類の持ち込みは不可(貴重品を入れるポーチ類は可)バック等はバス車内か、さくらんぼ山会場で預かります。ジンギスカンが食べられない方はシーフードに変更可能です。(変更する場合は申込時に連絡願います。)
  • 西町北20丁目から地下鉄宮の沢駅までは徒歩5分になります。

日程カレンダー

2018/7
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

※色がついている日が運行日です。

ご予約はこちら

ご注意

◎前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
◎小樽駅前ターミナルにて降車可能です
◎各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。
◎各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
◎交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
◎災害やマラソンの交通規制等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況については、その都度お問い合わせください。