L-3

支笏湖・洞爺湖周遊コース(多言語案内システム搭載コース)(2/16~2/29、3/6~3/15)

  • 1名様から出発
  • 1日コース
  • 外国語案内あり
  • 温泉入浴
  • 食事付き
運行期間 2020年2月16日~2月29日、3月6日~3月15日
所要時間 9時間50分(一部期間10時間10分)
運行距離 243km
乗車地 / 出発・到着時間
札幌駅前バスターミナル / 8:35発・18:30着(2/16 18:45着)
大人
7,200円
小人
5,050円

※昼食代・昭和新山くま牧場入場代金を含む
※このコースは日本語・英語・中国語・韓国語での音声案内で案内します。観光ガイドは乗務しますが、観光ガイドは肉声での案内は行いません。
※運行期間中は有珠山ロープウェイは整備点検中ですので有珠山ロープウェイに乗車致しません。

ご予約はこちら
みどころ PICK UP!!

今年度も冬期間運行します。
美しい水をたたえた神秘の湖 “支笏湖” と自然に囲まれた洞爺湖と世界ジオパークに認定された有珠山を1日で見学するコース! (2/16は立ち寄り先の支笏湖で支笏湖氷濤まつりを見学します。)

2016winter_N01

どこまでも続く原生林の中の道を走り抜けると雄大な大自然に囲まれた美しい湖[支笏湖]が現れます。支笏湖は日本最北の不凍湖(冬でも凍結しない湖)であり、環境庁の「全国一きれいな水」に選ばれたこともあり、全国有数の透明度で知られております。
又、洞爺湖はおよそ10万年前に火山の噴火により生まれたカルデラ湖で、恵まれた自然にかこまれているため多くの動植物が生息しています。
昼食は、洞爺湖湖畔にある洞爺湖万世閣で頂きます。食事中は目の前に広がる洞爺湖湖畔を自由散策して楽しんで下さい。洞爺湖出発後は、昭和新山くま牧場へ行きます。
くま牧場ではたくさんのヒグマが広い熊牧場の園内で遊んだり、くつろいだりしている様子を間近に見ることが出来、可愛い様子から大迫力の声まで楽しめます。
1日で北海道の代表する湖を2湖見学する事が出来る、冬のおすすめコースです。

コース案内

行程

2/17~2/29、3/6~3/15

8:35 札幌駅前バスターミナル
国道12号線
札幌南I・C
千歳I・C
10:20~10:50 ※①支笏湖湖畔(自由見学)(支笏湖観光船は運休中ですので乗船できません)【30分】
11:35~12:00 きのこ大国・大滝店(休憩)【25分】
12:45~14:10 ※②洞爺湖万世閣(昼食・入浴・洞爺湖散策)【85分】
14:20~15:20 ※③昭和新山熊牧場(自由見学)【60分】
15:45~16:00 サイロ展望台【15分】
国道230号線経由
17:00~17:15 中山峠
17:40 定山渓温泉(途中降車可)
18:00 アパホテル&リゾート札幌(川沿5条2丁目停留所)(途中降車可)
18:15 札幌パークH(途中降車可)
18:17 ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(途中降車可)
18:18 ジャスマックプラザホテル(途中降車可)
18:20 すすきの(途中降車可)
18:25 札幌市時計台前(途中降車可)
18:30 札幌駅バスターミナル

2/16

8:35 札幌駅前バスターミナル
国道12号線
札幌南I・C
千歳I・C
10:20~11:10 ※①支笏湖湖畔(支笏湖氷濤まつり見学)(支笏湖観光船は運休中ですので乗船できません)【50分】
11:55~12:20 きのこ大国・大滝店(休憩)【25分】
13:05~14:25 ※②洞爺湖万世閣(昼食・入浴・洞爺湖散策)【80分】
14:35~15:55 昭和新山熊牧場(自由見学)【60分】
16:00~16:15 サイロ展望台【15分】
国道230号線経由
17:15~17:30 中山峠【15分】
17:55 定山渓温泉(途中降車可)
18:15 アパホテル&リゾート札幌(川沿5条2丁目停留所)(途中降車可)
18:30 札幌パークH(途中降車可)
18:32 ホテルマイステイズプレミア札幌パーク(途中降車可)
18:33 ジャスマックプラザホテル(途中降車可)
18:35 すすきの(途中降車可)
18:40 札幌市時計台前(途中降車可)
18:45 札幌駅バスターミナル
  • このコースは多言語対応のコースです。(テープで日本語・中国語・韓国語・英語を案内します。)
  • 日本語も音声案内になります。(観光ガイドは乗務しますが、観光ガイドでの肉声の案内は行いません。)
  • ※①支笏湖観光船は運休中ですので、乗船できません。
    定期観光バス半券提示でmemere(レストランとお土産の店)で飲食代・お土産代が10%割引になります。
  • ※②昼食内容:「とり塩スープ鍋膳」鮭昆沙玉焼き小松菜胡麻和え・ロールキャベツと野菜2種の炊合せ・若鶏塩スープ鍋(白菜・春菊・榎木・占地)・オニオンソテーとトウモロコシの茶碗蒸し・帆立パンコ揚げ・シシャモ磯部揚げ・獅子唐生野菜・芋サラダ・白ごはん・浅利貝味噌汁・カットケーキ二種盛(変更になる場合があります。)
  • オプションで大人600円・小人300円支払えば万世閣で入浴が可能です。(小学生未満無料)
    ・お客様専用の休憩室を用意しております。タオル類は付いておりません。(フェイスタオル+バスタオルが400円でレンタルしております。)
  • 定期観光半券提示で、有珠山ロープウェイ売店で販売しています下記商品が割引になります。
    洞爺湖産和牛コロッケ・・・各種100円引きにて提供
    オリジナル牛乳ソフト・・・100円割引(300円→200円)にて提供
  • このコースは雪害等で高速道路が通行止め及び美笛峠が通行止めになった場合は運休致します。

日程カレンダー

2019/11
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

※色がついている日が運行日です。

ご予約はこちら

ご注意

◎前日18:00までにどなたからもご予約がなかった場合は、運休となります。
◎各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。
◎各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
◎交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
◎気象状況等による交通規制等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況については、その都度お問い合わせください。
●発車オーライネット経由で申込のお客様につきましては、2019年8月1日からクレジットカード決済に変更になりました。
クレジットカード決済が完了しないと申込みができませんので、ご注意願います。
●クレジットカード決済を行わない場合は、北海道中央バス札幌ターミナル 0570-200-600に電話をかけて、予約を行い定期観光バス窓口で精算願います。
●2019年8月1日よりクレジットカード決済に変更になりましたが、既に予約を完了している場合は、従来通り定期観光窓口で精算願います。
◆詳細につきましては、北海道中央バスHPのご予約方法http://teikan.chuo-bus.co.jp/reservation/を参照願います。