J

北海道パノラマロード (青い池&旭山動物園多言語案内システム搭載コース)

【新型コロナウイルス感染症拡大防止の為の緊急事態宣言延長に伴う、定期観光バス全コースの運休について】

平素より中央バスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
表記の件につきまして、現在定期観光バスは5/31まで全コース運休しておりますが、コロナウイルス感染拡大が続いている事から、ご乗車頂くお客様の健康と安全、感染拡大防止を最優先に考え、定期観光バスコース全コースを当面の間運休する事になりました。
ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。


●運休期間
当面の間
●運休するコース
運休期間に該当する定期観光バス全コース
●注意事項
運行再開日につきましては、当社定期観光バス各言語HPに掲載致します。

【北海道パノラマロードコースの内容変更について】

平素は北海道中央バスの定期観光バスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このコースは多言語案内コース(音声案内コース)として運行を行っていますが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、当分の間外国人観光客の利用が見込めない事から、多言語コース(音声案内コース)としての運行を止めて、観光ガイドが肉声で(日本語で)観光案内を行うコースに変更致します。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。

  • 1名様から出発
  • 1日コース
  • ふらのラベンダー
  • 動物園テーマパーク
  • 北海道の自然を楽しむ
  • 外国語案内あり
  • 花を観る
  • 青い池
  • 食事付き
運行期間 2020年6月1日~10月14日
所要時間 10時間30分
運行距離 331km
乗車地 / 出発・到着時間
札幌駅前バスターミナル / 8:50発・19:20着
大人
7,900円
中学生・
旭山動物園
入園券なし大人
7,000円
小人
5,200円

※旭山動物園見学料、昼食代を含む。
※このコースは日本語・英語・中国語・韓国語での音声案内で案内します。観光ガイドは乗務しますが、観光ガイドは肉声での案内は行いません。

※コース沿線の花畑は、季節並びに生育状況等により開花していない場合や、刈り取り等のため、ご覧いただけない場合があります。

ご予約はこちら
みどころ PICK UP!!

・夏の北海道の人気スポット旭山動物園と青い池・ファーム富田(6/27〜8/4)・四季彩の丘(6/1〜6/26、8/5〜10/14)を1日で見学する。超おすすめコースです。

2016summer_Q

今、北海道観光でイメージするものをあげると、「富良野のラベンダー」と「旭山動物園」が上げられます。その人気観光スポットを1日で巡る事が出来る、大変お徳なコースです。
バスは道央自動車道経由で、一路旭山動物園に向かいます。旭川まではとっても長い道のりですが、定期観光なら退屈しません!
まずは旭山動物園東門にあるレストハウス雪の村で昼食を頂きます。昼食の内容は地元の食材を使用したお弁当になります。食事を済ました人から旭山動物園の見学になります。食事時間も含め、約150分滞在します。旭山動物園見学後は、青い池に行きます。青い池は水面が青く見える不思議な池で立ち枯れたカラマツが幻想的な雰囲気を醸し出しています。青い池を見学した後は、6/27〜8/4はファーム富田、6/1〜6/26、8/5〜10/14は四季彩の丘を見学します。ファーム冨田では、およそ15ヘクタールのラベンダーが栽培されているほか、そのほかにも多くの花が栽培されています。四季彩の丘は美瑛のパッチワークの景色を作っているその畑を利用して30〜40種の花を植えており、広大な畑、北海道の雰囲気を味わうことが出来るエンターテイメントガーデンです。

コース案内

行程

6/1~6/26・8/5~10/14

8:50 札幌駅前バスターミナル
10:00~10:15 砂川SA【15分】
11:20~13:50 レストハウス雪の村(昼食)昼食後①旭山動物園自由見学【150分】
14:45~15:05 青い池【20分】
15:30~16:25 四季彩の丘【50分】
ジェットコースターの道
18:20~18:35 岩見沢SA(休憩)【15分】
19:10 サッポロファクトリー(途中降車可)
19:15 札幌市時計台(途中降車可)
19:20 札幌駅前バスターミナル

6/27~8/4

8:50 札幌駅前バスターミナル
10:00~10:15 砂川SA【15分】
11:20~13:50 レストハウス雪の村(昼食)昼食後①旭山動物園各自自由見学【150分】
  パッチワークの路
15:45~16:40 ファーム富田【55分】
18:25~18:35 岩見沢SA(休憩)【10分】
19:10 サッポロファクトリー(途中降車可)
19:15 札幌市時計台(途中降車可)
19:20 札幌駅前バスターミナル
    見学時間が昼食時間も含め3時間弱しかありませんので、バス遅延時等は一部の動物しか見る事が出来ない場合もございます。
  • コース沿線の花畑は、季節並びに生育状況等により開花していない場合や、刈り取り等のため ご覧いただけない場合があります。
  • 昼食は地元の食材を使用した、特製お弁当になります。
  • お弁当の中身については、その時の状況により変更になる場合がございます。

日程カレンダー

2020/8
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

※色がついている日が運行日です。

ご予約はこちら

ご注意

※各見学地の滞在時間は、当日の交通事情・お客様の人数などにより、変動する場合があります。又、到着時間が遅れる場合がありますので他の交通機関への乗り継ぎは十分な余裕をお取り下さい。
※中学生・大人券なしの方は発車オーライネットで予約が取れないので、申し込みの方はお電話(011-231-0500)で予約をお願いします。
※各施設の休業や見学制限等により、コース到着時刻が早まる場合があります。
※交通渋滞や悪天候でバスが遅れる場合がありますので、他の交通機関への乗継には充分な余裕をお取り下さい。
※災害等により運行を取りやめる場合もありますので、運行状況についてはその都度お問い合わせください。
●発車オーライネット経由で申込のお客様につきましては、2019年8月1日からクレジットカード決済に変更になりました。
クレジットカード決済が完了しないと申込みができませんので、ご注意願います。
●クレジットカード決済を行わない場合は、北海道中央バス札幌ターミナル 0570-200-600に電話をかけて、予約を行い定期観光バス窓口で精算願います。
◆詳細につきましては、北海道中央バスHPのご予約方法http://teikan.chuo-bus.co.jp/reservation/を参照願います。